Ils parlent
de nous

MADDYNESS, le magazine de référence des acteurs de l’entrepreneuriat et de l’innovation.

"La Maison Hamelle met les spiritueux en bouteille", article du 15 février 2020, par Gaëlle Doublé 

"Jérôme Hamelle a un rêve : produire à Paris des spiritueux pour tous [...]"

FRANCE INTER : ON VA DÉGUSTER

Émission du 19 juillet 2020 consacrée aux délices de l’anis.

 

Note de dégustation de Dominique Hutin :

"Sans eau, réduit à ses qualités intrinsèques, il donne alors toute sa mesure dans le registre de l’onctuosité et de la fraîcheur épicée [...]"

TÉLÉRAMA, Sortir

"Dimanche, Paris prend l'eau", article du 17 février 2021, par Olivier Granoux 

"[...]La puissance de l’anis est atténuée par la coriandre et la cannelle, pour un résultat bien plus complexe que le pastaga de mon grand-père. [...]"

 

SIRH/+ FOOD, média global sur le food service et son actualité

Premier épisode de la série de podcasts « La tournée du Patron », interview réalisée par Florian Domergue

"En plein coeur du 11e arrondissement se cache la Fabrique de spiritueux de Jérôme Hamelle, la Maison Hamelle. Installé depuis 1 an, il nous y accueille pour papoter de son pastis, le Pastis Parisien [...]"

 

L’OBS, magazine d’actualité français hebdomadaire.

"Voici notre sélection de pastis écolos pour l’apéro", article du 29 juin 2021, par Rachelle Lemoine

"[...] Une quête d’authenticité que l’on retrouve chez Jérôme Hamelle, qui vient de lancer son Pastis parisien, sans sucre ajouté."

TÉLÉRAMA, magazine culturel français hebdomadaire

"Pastis : Un vrai coup de jeune pour le petit jaune ", article du 30 juin 2021, par Olivier Granoux 

"[...] Porté par un savant équilibre de saveurs, son nectar au goût frais et floral offre une belle rondeur, et se boit sec ou dilué. [...]"

 

MINT MAGAZINE, magazine semestriel français dédié aux plaisirs de la table et au voyage

"Les nouveaux pastis artisanaux qui vous rendront fada", article du 19 juillet 2021, par Ysé Gouyette 

"[...] D’autres laboratoires fleurissent, comme celui de Jérôme Hamelle à Paris [...]"

BON TEMPS, magazine trimestriel sur l’actualité culturelle, contemporaine et fooding.

"Food Drink me", sélection du spiritueux parue dans l'édition ETE 2021

"Sans sucre, aux notes d’anis, de réglisse et d’herbacées, ce pastis parisien se délecte sec, on the rocks ou dilué. [...]"

 

ELLE, magazine hebdomadaire français féminin et de société

"Les nouveaux codes de l’apéro", article du 24 juillet 2021, par Marie Stefani

"[...] La Maison Hamelle vient d’imaginer un pastis 100% parisien, sans sucre et composé de treize plantes et épices [...]"

 

LE FIGARO, journal quotidien français

"La sélection des douze pastis de l’été du Figaro Vin", article du 6 août 2021, par Béatrice Delamotte 

"[...] D’une première approche plutôt classique, il s’avance à pas feutrés avec des arômes de badiane et d’armoise, avant de révéler une bouche fraîche  [...]"

 

LE COLLÈGE CULINAIRE DE FRANCE, collectif indépendant et militant des Restaurateurs et Producteurs Artisans de Qualité

"J’ai moi aussi l’impression d’avoir une approche de cuisinier dans ma construction", Les Visages du Collectif, en août 2021

"[...] J'ai un super retour des restaurateurs parce que mes produits sont intenses en goût, ils sont très portés sur les plantes et les épices. Les chefs vont souvent retrouver des arômes qu’ils proposent dans la cuisine, et cela crée un dialogue [...]"

MARMITON, le magazine du fait maison et de la cuisine de saison
 

"Un pastis oui… mais Parisien !", article extrait du magazine Marmiton Septembre/Octobre 2021, par Marine Couturier

"[...] Les plantes et les épices proviennent de l’agriculture biologique et la production locale est privilégiée au maximum, sans être un prérequis [...]"

 

BUSINESS & MARCHÉS, blog sur les tendances entrepreneuriales et lifestyle. 
 

"Craft Spirits : À Paris, Maison Hamelle repense le pastis et le gin", article du 26 octobre 2021, par Franck Stassi

"[...] Depuis quelques mois, un nouveau produit, le Gin baignoire (42%) est venu s’ajouter à l’offre. D’emblée, sa couleur jaune paille intrigue. [...]"

LE TOUR DES TERROIRS, association des acteurs du bien manger. 
 

"Un assemblage de macérations pour produire des spiritueux", article du 10 novembre 2021, par Claire Lamy-Grandidier

"[...] Les spiritueux sont alors le fruit d’un assemblage qui allie texture, amertume et sucrosité. [...]"